ブログトップ

わたしじかん

courage24.exblog.jp

紫唐辛子とミニきゅうりの中華風浅漬け

先日

紫唐辛子という唐辛子が売っていました。

珍しいお野菜大好きの私(*≧∀≦*)

買わずにはいられるはずがありません♪

辛くなくてサラダにも。と書いていたので、冷蔵庫にあったミニきゅうり(ちっちゃな可愛いきゅうりです。普通のきゅうりもあるけれどミニきゅうりのほうが先に買っていたのでここぞとばかり浅漬けにしてみようと思いました。)

a0283935_07123310.jpg


ミニきゅうりは軽く塩をしてちょっと優しくモミモミ♪

醤油、ごま油であえて

紫唐辛子は綺麗に洗ったキッチンばさみでへた以外をチョキチョキ切って加えました(^^)

ホントに辛くないのかな~?と思いましたが、確かに辛くなかったです。気のせいか少しピリッとしたようなしないような(´▽`;)ゞ

とりあえず、美味しくいただきました。




今年の夏はお野菜、パプリカしか植えなかったのですが
猛暑のためかうまくできませんでした(・・;)

前に育てたときは結構実が採れて育てかたも簡単、というか朝晩お水をあげて普通に育てただけなのですがf(^^;

そしてそして

今年は植えなかったのですが

しし唐辛子は採っても採っても実がたくさんできて長い間楽しめました。

来年はしし唐辛子植えようっと♪

なぜか私はピーマンやパプリカ、しし唐辛子が好きです♪


にほんブログ村
お料理の彩りがよくなるからかな?



にほんブログ村

人気ブログランキングへ






[PR]
by kewpie224 | 2016-11-15 06:46 | おうちごはん | Trackback
トラックバックURL : https://courage24.exblog.jp/tb/23365769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< ハーバーランドのクリスマス 葉つき人参の葉の佃煮 >>