ブログトップ

わたしじかん

courage24.exblog.jp

白菜とアンチョビのジェノベーゼ☆青いレモン添え♪

a0283935_11373015.jpg


今日は娘は学校がお休みなのでお昼はパスタにすることにしましたぁ♪

材料

2人分

●青の洞窟ジェノベーゼ               1箱
●ママー早ゆでサラダペンネ            100g(3分の2袋)
●白菜                          4~5枚
●アンチョビ                       48g入りを使いました
●青いレモン                       1個
●パセリ                          適宜
●塩                            適宜(ペンネをゆでるようのもの)

作り方
①ペンネをゆでるお湯を沸かしている間に白菜を洗って細切りにし、フライパンにアンチョビを入れて炒め白菜も加えて炒める。
②レモンはよく洗って両端は大きめに切ってそのレモン汁をソースに加える。残りの部分はイチョウ型の薄切りにしておく。
③ペンネをゆでている間にパセリをみじんきりにしてソースに混ぜてソースはできあがり~
④茹であがったペンネとソースをあえてお皿に盛り付け周りにレモンを飾ったら出来上がり~~~


アンチョビを加えたことで濃厚になったソースをレモンとパセリで爽やかに仕上げました(*´pq`*)ムフッ

パセリはこれまた我が家で大豊作のパセリを摘んできて使いましたぁ(*^_^*)
思いつきで急いで作ったのですがなんととっても美味しく出来上がって娘も喜んで食べてくれました~♪

ぽちっと押していただけると励みになりますm(__)m↓



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

早ゆでパスタの料理レシピ
旬食材の早ゆでパスタレシピ  時間短縮レシピ


「今が旬!白菜を使った一品」コーナーにレシピを掲載中!

「クリスマスパーティーに!早ゆでパスタレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


a0283935_11404863.jpg

[PR]
by kewpie224 | 2013-12-10 11:54 | おうちごはん | Trackback
トラックバックURL : https://courage24.exblog.jp/tb/19123941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
<< アラカンパーニュさんの紺色バッ... 赤カブのゆず入り浅漬~♪ >>